terça-feira, 14 de junho de 2011

DESENVOLVIMENTO DO PROJETO


  
1-Nome cursistas:
Maristela Suppi Rodrigues dos Santos
Miriam Dornelles
 Eluízia Araújo
Nome escola: EBM Waldemar Pfeiffer
Série/ Ano: 4º ano
Nº alunos:  21
Professores envolvidos: 03
    Observando os lanches trazidos pelos alunos do 4ºano, em um passeio, percebemos que este era composto por: salgadinhos, bolachinhas, refrigerantes, chocolates, waffes, balas, fomos instigadas então a aprofundar os conhecimentos científicos acerca de uma alimentação de qualidade conscientizando-os que a alimentação está  diretamente ligada a qualidade de vida. Através dos trabalhos desenvolvidos com os alunos referente a alimentação: pratos artísticos, palestra com a nutricionista, com o diretor sobre planejamento familiar, jogos utilizando a pirâmide alimentar, música, observação de obras de arte sobre : somos o que comemos, leitura e produção de textos diversos sobre a alimentação, percebeu-se que podemos melhorar nossa qualidade de vida mudando de hábitos alimentares, mas que a qualidade de vida não depende só desse fator, ela depende de vários fatores, como:
·         Salário digno para suprir as necessidades básicas de um ser humano.
·         Praticar atividades físicas 
·           Fator tempo para o lazer.
·         Falta de planejamento familiar que muitas vezes nos impede de ter qualidade de vida, bem como o desperdício de alimentos.
·          Nossa relação com o meio ambiente: ar de qualidade, alimentos, água potável, desperdício de água, energia, alimentos.
Observando que para desenvolver este projeto utilizamos as mídias, as tecnologias enfim diferentes linguagens para transformar o conhecimento empírico dos alunos em científico no que se refere ao assunto alimentação e qualidade de vida.

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